Страницы

26 ноября 2017 г.

Кекс с шампанским и виноградом / Champagne Grape Cake



В очередной раз открыла блог Нины Тарасовой в поисках вдохновения и увидела новый рецепт кекса с виноградом и шампанским. Прочитала его описание и уже знала, что в выходные мы его попробуем. Кекс невероятно влажный и нежный, словно его чем-то пропитали. Сладкие ягоды винограда добавляют еще больше сочности. Только берите виноград более мелкий и максимально сладкий. И контролируйте время приготовления в зависимости от духовки и размера формы. Я бы свой подержала чуть больше, но все зубочистки дома закончились и определять его готовность мне пришлось на глаз. 

Рецепт брала здесь.


Кекс с шампанским и виноградом


Ингредиенты:
115 г сливочного масла, комнатной температуры
100 г сахара
2 яйца
Сок и цедра 1 лимона
цедра 1 апельсина
200 г муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
100 г шампанского или другого игристого сухого вина
50 г оливкового масла Extra Virgin
200-300 г винограда кишмиш

Приготовление:
Разогрейте духовку до 170С. Форму для кекса (одну большую или две маленькие) смазать маслом и присыпать мукой.
Сливочное масло взбить с сахаром до пышного и светлого состояния. По одному добавить яйца, каждый раз очень хорошо перемешивая до однородности. Добавить цедру.
Просеять в масляную массу сухие ингредиенты. Перемешать силиконовой лопаткой, поочередно добавляя небольшими порциями шампанское, сок лимона, оливковое масло. В конце подмешайте виноград.
Выложить в формы для кекса.
Выпекать около 45 минут или 25-30, в зависимости от размера ваших форм. Дать немного остыть в форме, затем на решетке.



Champagne Grape Cake



Ingredients:
200 g  all-purpose flour
100 g sugar
115 g butter, room temperature
2 eggs
juice and zest of 1 lemon
zest of 1 orange
50 g vegetable oil
100 ml sparkling wine
1/2 tsp baking powder
1/4 tsp baking soda
1/4 tsp salt
200-300 g kishmish grapes

Method:
Preheat the oven to 340°F. Grease form.
Whisk together butter and sugar until white and creamy. Add eggs one by one and mix well. Add lemon and orange zest.
Sift dry ingredients into wet and combine. Add wine, oil and juice, mix. Add grapes. Pour the batter into the prepared pan and bake for about 40-45 minutes, or until a cake tester placed in the center of the cake comes out clean.
When the cake is done, allow it to cool in the pan for 10 minutes before flipping out onto a cooling rack.

Комментариев нет:

Отправить комментарий