Страницы

29 марта 2017 г.

Творожный рулет с клубничным джемом / Strawberry Cottage Cheese Roulade



На днях в магазине мы увидели румяный бисквитный рулет с плотным розовым кремом внутри и так его захотелось! Хотя я и обхожу рулеты стороной из-за одного неудачного опыта года четыре назад, соблазн был слишком велик, чтобы устоять. Рецепт классического бисквита для рулета нашла у Чадейки (здесь), а крем приготовила из того, что было дома, поэтому вы в праве что-то менять и импровизировать. У меня же имелся очень жирный рассыпчатый творог (40%), к нему я добавила сливки и клубничный джем. Рулет получился с виду точно как из магазина, и если его положить в тот самый контейнер, можно было бы выдать за покупной. Нежный бисквит и творожный плотный крем создали классический вкус, сразу захотелось заварить к нему чай и позвать гостей.




Творожный рулет с клубничным джемом


Ингредиенты:
Для бисквита:
3 яйца
90 г мелкого сахара
90 г муки

Для крема:
400 г жирного творога
250 г жирных сливок, от 30 %
1 пакетик загустителя для сливок
170 г клубничного джема

Для пропитки:
30 г клубничного джема
70 мл кипятка

Приготовление:
Разогреть духовку до 190 градусов и застелить противень пергаментом.
Взбить яйца с сахаром в пышную массу, сахар должен раствориться. Взбивать около 3-5 минут. Добавить просеянную муку и перемешать лопаткой. 
Выложить тесто на противень и распределить ровным слоем толщиной около 5 мм. 
Выпекать 10-15 минут, мне понадобилось 12, готовность теста проверить зубочисткой.
Достать бисквит из духовки и перевернуть его на лист пергамента. Оставить на пару минут.

В чаше блендера взбить творог со сливками и клубничным джемом. Если необходимо, можно добавить сахарную пудру по вкусу. Добавить загуститель для сливок и взбить массу миксером. Сливки можно взбивать отдельно с загустителем, если творог мягкий. У меня творог был очень плотный и жирный, поэтому я его взбивала в чаще блендера вместе с жидкими сливками.

Удалите с бисквита пергамент, на котором он выпекался и положите короткой стороной к себе. Смешайте кипяток с джемом до растворения джема и равномерно смажьте кулинарной кистью бисквит. Выложите крем, оставляя дальний край бисквита без крема, а ближе к себе сделайте слой крема чуть толще. Плотно сверните бисквит в рулет, оберните фольгой и поставьте в холодильник на 4-5 часов.

Подавать с ягодами.



Strawberry Cottage Cheese Roulade


Ingredients:
3 eggs
90 g sugar
90 g flour

For the filling:
400 g cottage cheese
250 ml double cream
1 pack of whipping cream stiffener 
170 g strawberry jam

30 g strawberry jam
70 ml hot water

Method:
Preheat the oven to 190°C. Line a tin with nonstick baking paper.
In a bowl whisk the eggs and sugar with an electric whisk on full speed until fluffy (3-5 minutes). Fold in the flour. Spread the batter over the base of the tin (thickness about 5 mm). Bake for 10-15 minutes. Remove the biscuit from the oven and turn it out on to a sheet of nonstick baking paper. Remove the baking paper that lined the tin and leave the biscuit to cool for about 5 minutes.
Combine hot water and jam and impregnate a biscuit with syrup.
Combine cottage cheese, jam and double cream in a food processor and process until creamy. Add 1-2 tsp powdered sugar if needed. Add whipping cream stiffener and whisk. 
Spread the cream evenly over the biscuit. Roll up the biscuit from one of the shorter sides to form a roulade. Refrigerate for 4-6 hours before serving.
Serve with berries.


Комментариев нет:

Отправить комментарий